Женщины часто задают мне вопросы «о женском», потому что я веду йогу для женского здоровья, и барышни мне доверяют. Иногда приходят вопросы про зуд во влагалище и молочницу. И меня очень удивляет, когда на вопрос «Пользуетесь ли вы специальными средствами для интимной гигиены?»  я слышу отрицательный ответ, а на вопрос «Как насчет ежедневных прокладок?» утвердительный. Ситуация в корне меняется, если делать наоборот.

 

Почему обычное мыло не подходит?

Нашу матку защищают не только цервикальная слизь (слизь шейки матки), но и бактерии, которые живут во влагалище. Большинство из них – лактобактерии, они выделяют молочную кислоту, поэтому во влагалище кислая среда. Именно она подавляет болезнетворные бактерии, случись им проникнуть внутрь. Обычное мыло с щёлочью в составе уничтожает лактобактерии, и их место тут же спешат занять другие микробы, которые нам там совершенно не нужны! Таким образом, микрофлора нарушается, болезнетворные бактерии чувствуют себя комфортно и активно размножаются, и в результате могут приводить к воспалительным заболеваниям. И этого всего можно избежать, просто сменив моющее средство. В нашем ассортименте аж 4 вида, чтобы у вас был выбор.

 

Чем провинились прокладки?

Вообще прокладки были созданы для менструаций. В остальные дни выделения из влагалища совершенно естественны и, в норме, выделяются в количестве, которое не должно беспокоить. Из-за ежедневных прокладок наша деликатная зона сильнее нагревается и увлажняется. Это идеальные условия для размножения бактерий, поэтому выделений становится больше!

Если вы всё же пользуетесь прокладками ежедневно и вам сложно сразу избавиться от этого предмета гигиены, то меняйте их как можно чаще.