Жирной коже, как и любому типу, требуется очищение, тонизирование, увлажнение, и питание. Из-за того, что её всё время пытаются высушить, она часто бывает обезвожена. Очищение средствами с агрессивными ПАВ приводит к тому, что кожа компенсирует недостаток жира и выделяет его ещё больше. Поэтому рекомендуем использовать мягкую натуральную косметику.

 

Очищение

Гидрофильное масло для лица «Имбирь» не зря стало настоящим хитом у покупательниц. Средство легко растворяет декоративную косметику, включая тушь и BB-крема, а вместе с ней — содержимое пор и сальные пробки. Масло не пересушивает кожу и не заставляет сальные железы работать в авральном режиме, провоцируя воспаления. Оно оставляет кожу свежей, подтянутой, увлажнённой и бархатистой.

Антибактериальный гель для умывания с ферментами ржи обладает нейтральным pH и шестью из восьми незаменимых аминокислот.

Очищающая пенка для лица «Можжевельник» - это мягкое очищение без мыла и SLS. Дополняет картину комплекс лучших природных противовоспалительных и анти-акне компонентов с доказанной эффективностью: чайное дерево и пробиотики, молочные протеины и соль Мёртвого моря, вытяжки из семян чаульмугры, чёрного тмина, листьев мануки и коры магнолии.

 

Тонизирование

Гидролаты идеально подходят для тонизации кожи, ведь у них схожий PH. Жирной коже рекомендуем:

Гидролат розмарина - прекрасно балансирует кожу, подсушивает и заживляет воспаления, снижает секрецию себума (кожного жира).

Гидролат мелиссы – прекрасно освежает, бодрит и тонизирует кожу.

 

Увлажнение и питание

Сыворотка «Тонус твоего лица»  cнимает дневную усталость, подтягивает, слегка охлаждает, делает кожу более упругой.

 

Крем для лица и зоны декольте «Василёк» - это уникальная ламеллярная эмульсия, которая усиливает целостность функции кожного барьера для оптимального увлажнения (до 7 часов).

 

Дополнительный уход

Скраб для лица «Иланг-Иланг». Эфирное масло иланг-иланга благотворно воздействует на кожу любого типа, при жирной и проблемной коже оно нормализует работу сальных желез. Измельченная скорлупа миндального ореха отшелушивает ороговевшие частицы кожи, оставляя лицо более гладким, чистым и нежным.